Senin, 29 Maret 2010

Mati ataukah hanya tertidur???

Satu lagi pengalaman yang cukup membuatku berimajinasi tentang hal-hal yang menakutkan mengenai kereta...
.
Pagi itu seperti biasa aku berangkat kerja naik kereta dari stasiun Bogor. Seperti biasa juga, penumpang kereta selalu berebut masuk tanpa mendahulukan penumpang yang hendak keluar. Padahal begitu aku masuk kereta tanpa rebutan, masih ada bangku yang kosong. Ketika mau duduk, aku tak melihat ada sebentuk badan anak kecil yang tergeletak di bawah bangku yang tadinya akan kududuki. Akhirnya kuputuskan untuk duduk di seberang bangku itu, masih terlihat jelas badan yang meringkuk dengan tangan terlipat ke bahu. Beberapa orang yang baru naik kereta dan mau duduk juga melakukan hal yang sama, lebih baik mencari tempat duduk lain. Semakin lama, kereta semakin penuh terisi oleh penumpang. Akhirnya terpaksa seorang ibu beserta dua putrinya duduk di bangku tersebut, meskipun kaki mereka agak minggir agar tidak menyenggol si empunya badan.
.
Aku perhatikan badan di bawah bangku itu, kira-kira usianya 9-12 tahun. Kulitnya hitam dan kotor. Semakin aku perhatikan, aku semakin ngeri. Dari tubuhnya yang sejak tadi tidak bergerak, tidak terlihat juga dada yang naik-turun menandakan bahwa makhluk itu bernafas.
.
Tiba-tiba...
.
"Aaaa... Astaghfirullah... Astaghfirullah... Bangun dek!!!" Si Ibu yang duduk persis di atasnya kaget sekaligus takut karena tangan anak kecil yang tadinya terlipat ke bahu tiba-tiba terkulai dan mengenai kaki Si Ibu. Penumpang lain langsung saling melihat dan tak sedikit yang berkomentar kengerian. "Itu tidur atau apa ya??" celetuk Ibu yang duduk di sampingku. Aku juga ikut kaget dan mengerenyitkan kedua alisku... Ada seorang Ibu lain yang berani melipat kembali tangan anak kecil itu.
.
Kupejamkan mataku dan mulailah berkhayal yang justru membuat aku takut sendiri. Jangan-jangan anak kecil itu salah satu korban pemukulan di stasiun kereta api pada malam hari dan akhirnya terbunuh! Karena bingung mau dibuang kemana, pembunuh itu menaruhnya di kolong bangku kereta ekonomi. Sejak dari stasiun Bogor sampai stasiun Kota, badan itu pun tidak bergerak. Dan akhirnya ada salah seorang penumpang atau penjaga stasiun yang melaporkannya kepada pihak berwenang. Dan masuklah berita penemuan mayat di kolong bangku kereta ekonomi Jabodetabek di televisi dan surat kabar.
.
Fiuhh... itu cuma imajinasi yang menakutkan!!!
.
Ketika kubuka mata dan kuperhatikan kembali badan yang meringkuk itu, ternyata posisi badan itu sudah berubah! Sekarang badan itu terlentang, tidak lagi meringkuk. Kemudian matanya terbuka dan tangannya menggaruk-garuk kepala...
.
Ooohh... ternyata hanya tertidur!